有機ココナッツシュガー
 
世界一のココナッツの生産地インドネシアの有機認定ココナッツシュガーです。
砂糖は業界保護のために輸入許可を取得するのに時間がかかり、漸くの入荷です。
 


ココヤシの10m以上の高いところに咲く花の根部から染み出る液体(サップ、ネクター)を集めますが、危険で時間のかかる作業です。
 


ネクターをゆっくりと煮詰め濃縮粉末化したのが、ココナッツシュガーです。
日本で最も使用され低価格の上白糖、和三盆、サトウキビ糖の成分比較で一目瞭然なのは、ココナッツシュガーのミネラル分の多さです。

GI値は、上白糖の100に対して、35~50と言われています。
グルコースの吸収がゆっくりで、糖尿病患者や血糖値が気になる方には最適な甘味料と言えます。
同時に、糖尿病を予防するためにも普段から精製された佐藤の代わりにご使用いただきたいものです。

ココナッツシュガーは落ち着いた甘みに加えて、コクがあります。
珈琲、紅茶などに上品な味を持たせるだけでなく、健康のためにも様々なお料理の甘味料として如何でしょうか?

無農薬、無添加、100%純粋なココナッツシュガーを毎日の食卓に。
1g約3円と高いですが、十分な価値があります。
 

ページトップへ